Вы стали обладателем долгожданного жилья? А так как квартиры в новостройке обычно сдаются с черновой отделкой, то вам наверняка хочется как можно быстрее приступить к ремонтным работам. Ведь в своей голове вы уже представляете, как живете в этой квартире и отмечаете новоселье. Но, прежде чем начать ремонт, стоит учесть, что даже после сдачи дома он продолжает определенное время делать усадку. Усадка – это изменение параметров дома из-за изменения объема.  Соответственно, как результат, вы получите

  • трещины
  • перекосы
  • отвалившуюся штукатурку

Специалисты советуют подождать при возможности год после сдачи дома, так как в этом случае вы сможете убедиться насколько теплые стены, не промерзают ли они, герметичны ли швы и др. Если над вами есть соседи, то лучше дождаться пока они не закончат ремонт. Тогда вы сможете не опасаться того, что сверху на вас упадет штукатурка или отваляться обои, а может даже зальет потолки.

         Ремонт в новостройке также будет зависеть от того в каком состоянии вам сдали квартиру – черновая отделка (в этом случае будут проводиться максимальное количество работ, поэтому предпочтительно нанять бригаду), пред чистовая (спектр работ уже) или чистовая (основные работе уже сделаны, можно въезжать). Существуют этапы, по которым выполняется ремонт в квартире:

  • 1 этап – составление проекта;
  • 2 этап – смета на материалы, инструменты.

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться по контактному номеру телефона +7(8412)21-49-57, +7(967)706-49-57, +7(906)158-58-76.