Стяжка относится к важным задачам, которые надо решить перед тем, как выбирать покрытие для пола. Состоит она из цементных материалов и песка. Несмотря на то, что многие считают, что стяжка представляет собой дополнительные расходы, она позволяет избавиться от неровностей. Соответственно, можно отметить, что главная задача стяжки – это выровнять пол перед финальной отделкой. Так как многие напольные покрытия могут треснуть под тяжестью мебели, наличие стяжки избавит вас от подобной неприятности.

Стяжка может быть мокрой, сухой и комбинированной. Рассмотрим более подробно каждую из них.

  • Сухая – подходит для полов с большими перепадами высот. Кроме того, она максимально проста в реализации и не требует времени для застывания.
  • Мокрая – представляет собой раствор, в основе которого цемент и другие наполнители. Обычно используется в новостройках, требуется время для застывания. Однако потом она создает крайне прочное покрытие, которое прослужит долгие годы.
  • Комбинированная – сочетает в себе технологии двух предыдущих видов.

Безусловно, перед тем как делать стяжку пола, его нужно тщательно подготовить. Вынести лишний мусор, заделать имеющиеся трещины, пройтись по основанию грунтовкой (если выполняется мокрая стяжка). Далее делается разметка и устанавливается уровень заливки. Так когда же необходимо делать стяжку? В случае, когда требуется выровнять поверхность, уменьшить звуко и гидроизоляционные свойства, теплопотерю, обеспечить нужный уклон.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона: +7(967)706-49-57, +7(906)158-58-76, 21-49-57.