Собраться и организовать ремонт в квартире бывает крайне непросто, даже если вы готовы к нему финансово. Поэтому, прежде чем к нему приступить, следует грамотно организовать пространство вокруг себя и, конечно же, всё просчитать. В этом случае довольно часто возникает такой вопрос, а с какой комнаты обычно начинают ремонт?

Считается, что ремонт лучше всего начинать с той комнаты, где ожидается больше всего мусора. Для большинства это ванная или санузел. Несмотря на то, что они небольших размеров, при черновых и отделочных работах в большом количестве будут образовываться строительные смеси, причем как в сухом виде, так и в растворе. А соответственно, будет много пыли и грязи.

Многие мастера советуют параллельно с ванной и санузлом делать коридор, ведь даже тщательно все закупорив, строительная пыль будет попадать в комнаты. К тому же, если на период ремонта вы планируете жить в этой квартире, то избежать полной изоляции того или иного помещения не получится.

Следующим рекомендуется делать кухню. В случае если у вас работают два мастера, то ремонт кухни, санузла и коридора можно совместить, что значительно ускорит процесс работ.

Безусловно, выполнить ремонт вы можете самостоятельно. Однако если вы не уверены в собственных силах или же не хотите тратить своё время на это, то лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Поэтому, если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в компанию «Пензаремонт58» по контактному номеру телефона: +7(967)706-49-57, +7(906)158-58-76, 21-49-57.